Австралия край земли за забором

Что скрывает Австралийская стена?

Человеческая жизнь в Австралии сосредоточена у береговой линии, отгороженной забором (точнее заборами) от остального континента. Т.н. «Великая Австралийская стена» давно превратилась в еще одну теорию заговора. Впрочем, у этой теории есть рациональное зерно.

Начнем рассмотрение вопроса с информации о заборах.

Собачий забор или Забор Динго — ограждение на юго-востоке Австралии протяжённостью 5614 км. Его строительство было начато еще в 1880-х годах.

Австралийский забор для защиты от кроликов — 1833-километровый забор-барьер из дерева, металла и проволоки. Построен в 1907 году на западе Австралии. Состоит из трёх уровней и, в общей сложности, его протяжённость составляет 3256 километров.

Конспирологи утверждают, что простым смертным вход за периметр огороженной территории Австралии запрещен. Пишут что «Великая австралийская стена» (так еще иногда называют Собачий забор) во многих местах находится под высоковольтным напряжением и достигает в высоту 6 метров.

«Неужели милые с виду австралийские кролики, кошки и собаки динго настолько опасны для простого человека, что такое колоссальное ограждение через весь континент необходимо еще и круглосуточно охранять военизированными патрулями без опознавательных знаков?«, — задаются вопросом конспирологи.

Пишут, что любопытные туристы, которые пытаются шутя прорваться за периметр, нарываются на серьезные проблемы — от штрафов до реальных тюремных сроков. Квадрокоптеры быстро сбивают, а любопытному оператору этого летательного аппарата может грозить серьезный тюремный срок.

Ну а дальше, собственно начинаются догадки. Что за этими стенами? Что охраняют? Почему не пускают?

О чем пишут конспирологи и любители тайн:

  • В южной части Австралии есть заснеженные горы. На старинных картах Австралия называется Terra Avstralis и обозначена как область суши, составляющая единое целое с Антарктидой. Пишут, что якобы на спутниковых снимках Гугл-земля недавно блогеры нашли «таинственные тоннели», связывающие Антарктиду и Австралию. Одна из конспирологических версий гласит, что линии на спутнике, возможно, являются действующими транспортными тоннелями, которые использует мировое закулисное правительство и сильные мира.
  • На старинной карте мира помимо Австралийского материка Terra Avstralis нанесены изображения диковинных и даже фантастических существ. Конспирологи утверждают, что именно они обитают за охраняемыми заборами.
  • Также пишут, что на неких «закрытых австралийских интернет-форумах» можно встретить невероятные рассказы путешественников, которым все-таки удалось побывать на тех закрытых за забором Австралии территориях. Они рассказывают о заброшенных городах-призраках, проходах в Антарктиду, о том, что солнце там, за великой Австралийской стеной, может стоять в одной точке несколько часов, а потом резко уйти за горизонт или вовсе исчезнуть, Луна там может резко приблизиться и стать в несколько раз больше или внезапно превратиться в месяц, а небо там вовсе не голубое в ясную погоду, а зеленовато-синее и даже временами ярко-бирюзовое.

Но, как все мы с вами понимаем — все это, в основной своей массе, чистой воды «высосанная из пальца» неадекватная конспирология. Однако, есть информация, которая заставляет задуматься — что на самом деле находится за великими австралийскими стенами.

В ближайшие лет 20 основным трендом в Великобритании будет переезд элит и ключевых игроков с британского острова, который постепенно оказывается «на задворках мира» по соседству с экономически слабой Европой – в Австралию. Об этом рассказывает геостратег Андрей Школьников.

По его словам, ключевая борьба в мире в ближайшее время именно переместится в Тихоокеанский регион. Прежде всего, речь идет об Индии и Австралии. Индия интересна для глобалистов, трансгуманистов тем, что там — кастовая система. И именно такую систему мечтают построить в мире представители западной элиты. Неподалеку от Индии находится Австралия, где очень много ресурсов.

Таким образом, речь идет о скором переселении элиты белых англо-саксов в Австралию и по сути о некоем воссоединении обновленной тихоокеанской Британской Империи. Это можно назвать новым «ноевым ковчегом» трансгуманистов.

А теперь в этом ключе давайте подумаем, что может понадобиться переселенцам в Австралии? Конечно же – закрытые от чужих глаз территории, где можно будет наслаждаться жизнью, не опасаясь нечаянного появления журналистом или обычных людей – то есть, представителей «черни» (низшей касты).

P.S. В тему можно ознакомиться с неплохим свежим репортажем русскоязычного жителя Австралии, который в нескольких местах пересек австралийский забор, проехал вглубь, пустил туда дрон и… ничего особенного не увидел:

Источник

Интересная Австралия, что таится за австралийским забором

Австралия – это материк, просто переполненный тайнами и загадками. Континент стал известен европейцам еще в XVI веке, но о стране практически не рассказывают в новостях, она часто остается «за бортом», когда речь идет о мировом искусстве, туризме и пр. А еще тут есть… забор, разделивший материк фактически пополам и пристально охраняемый с привлечением военных. Для чего его возвели? Попробуем во всем разобраться!

Фауна Австралии развивалась по «своему» пути и не имеет аналогов – таких животных даже близко нет на других континентах. Всего здесь насчитывается более 200 тысяч таких «диковинок» — змеи с лапами, утконосы, сумчатые – глаза разбегаются. И до сих пор здесь находят все новые виды зверья. А еще в Австралии полно ядовитых гадов – как на суше, так и в море.

Туристу Австралия может показаться зеленой и очень удобной для жизни страной – это не так. Жизнь здесь сосредоточена у берега океана, посреди материка – огромные безжизненные неисследованные просторы.

Увы, многие животные континента сегодня находятся на грани исчезновения. Причина – не браконьеры, а неизвестная болезнь, которая массово поражает зверье. А еще настоящей бедой Австралии являются… кролики, которые, однажды появившись на континенте, плодятся, создавая прямо-таки фантастические популяции и уничтожая все вокруг.

Говорят, эти животные и стали причиной возведения гигантского забора высотой более двух метров. Возводить его начали в XIX веке, сегодня ограждение приобрело свои окончательные очертания. Местами забор находится под напряжением – энергию обеспечивают установленные солнечные батареи. Считается, что данное ограждение способно защитить плодородные земли от нашествия диких собак и кроликов.

Что находится в самом центре материка, не известно, в принципе, никому. Свободно путешествовать в данных зонах запрещено и даже полеты над страной осуществляются по определенным маршрутам. За СТЕНУ запрещено заходить даже коренным жителям страны – аборигенам – за это ждет штраф или даже тюрьма.

А как вы считаете – что скрывают власти Австралии от рядовых граждан?

Источник

Почему Австралия – страна заборов?

Вы знаете где находится самый длинный забор в мире? В Австралии. А где второй по длине? Тоже в Австралии. Не стоит удивляться, что и третий с четвертым тоже находятся на Зеленом континенте.

Вообще, заборы в Австралии встречаются на каждом шагу. Тут ими огорожено все, что только можно. Поля, участки цветущей земли, озёра, частные владения. И построены все эти ограждения отнюдь не для «удобства» людей, а для защиты от главной угрозы Австралии – диких животных. Кажется, в наше высокотехнологичное время такой архаичный способ должен давно уйти в прошлое, но нет. Ничего лучше, чем заборы в Австралии пока еще не придумали. И вот вам примеры.

Собачий забор. Длина 5614 км

В пику самой известной китайской достопримечательности австралийцы называют этот забор «великой австралийской стеной». Он был построен в начале XX века и простирается от восточного побережья Австралии через тысячи километров бескрайней красной степи до равнины Нилларбор на южном побережье континента.

Собачий забор в Австралии/ © trakiaworld.com

От кого он защищает? От главного хищника Австралии – собаки Динго. Это животное представляет серьезную угрозу овечьим стадам местных фермеров. Вообще, собака Динго – уникальный зверь. Завезенный на континент еще древними переселенцами более пяти с половиной тысяч лет назад, он прекрасно адаптировались к среде обитания. Врагов у Динго в Австралии нет совсем. А охотятся они исключительно стаей как волки. Это умение дало Динго серьезное преимущество перед сумчатыми одиночками. Некоторые их виды, как считают ученые, даже вымерли отнюдь не из-за деятельности человека, а из-за истребления их стаями диких собак.

Когда на землях континента стало активно развиваться скотоводство, собаки Динго быстро переключились на новую для себя добычу. Завалить овцу им не стоит труда. Да что там овца, когда стаей они способны разорвать в клочья корову. Фермеры всеми силами боролись с бесчисленными стаями этих милых собачек, но без толку. Человека Динго избегает, ловушки и капканы не наносят им существенного вреда, а отстреливать их все равно, что стрелять из пушки по воробьям – в одну попадешь, остальные разбегутся.

Уникальная особенность Динго в том, что они не лают/ © animalreader.ru

Вот так и возникла идея забора. Первоначально его стали строить отдельные фермеры на своих пастбищах, но постепенно они объединили усилия, а потом подключились и правительства штатов, соединив отдельные участки в единый длинный забор. Теперь собачий забор представляет собой внушительное заграждение. Высотой в среднем два метра, он состоит из мелкоячеистой прочной сетки, натянутой промеж частых металлических опор.

По всей своей длине ограждение освещается прожекторами, работающими от солнечных батарей и патрулируется местными рейнджерами, которые следят за его состоянием. Мало того, на содержание забора ежегодно из казны выделяется 10 миллионов австралийских долларов. Это позволяет поддерживать его в идеальном состоянии и даже содержать вокруг специальную «полосу отчуждения», расчищенную от растительности.

Ну и что, спасла местных фермеров «великая австралийская стена»? Еще и как спасла. Теперь даже обсуждается вопрос о целесообразности содержания такого длинного ограждения, ведь собаки Динго в Австралии скоро окажутся на грани вымирания. Разрешенная охота на них серьезно сократила численность этого вида.

Кроличий забор. Длина 1833 км

Это ровесник собачьего забора, который был построен в 1907 году всё теми же фермерами для защиты от поголовья кроликов, ставших в начале XX века сущим бедствием для сельского хозяйства.

Кроличий забор в Западной Австралии/ © pravda.ru

В 1859 году приезжий англичанин по имени Томас Остин выпустил у себя на участке на волю дюжину кроликов. Он был заядлым охотником и «дал волю» пушистым исключительно для того, чтобы потом охотится на них. Позже он хвастался, что его участок – это просто настоящий рай для охотника. Примеру Остина последовали другие, и тут началось.

Кролики расплодились такими темпами, что уже к 1880 году их популяция насчитывала 20 миллиардов особей. Бесконечным «серым одеялом» они обрушивались на посевы, уничтожая не только урожай фермеров, но и дикие лесные массивы. Они полностью съедали молодые побеги, а когда старые деревья умирали, от леса оставалась лишь мертвая пустошь.

Кроличий забор лишь немного сдержал нашествие этих животных. Он представлял собой полутораметровое заграждение из нитей колючей проволоки, которая даже уходила под землю (кролики с легкостью могли сделать подкоп). Но забор был только полумерой – в тридцатых годах почти все взрослое сельское население в Австралии стало охотиться на кроликов. К истреблению подключали даже школьников.

Тушки кроликов на заборе, 1948 год/ © was.media

Но всерьез остановило нашествие «серой орды» не забор и не огнестрельное оружие, а вирус миксомы, которым было предложено заражать пушистых. Болезнь, которую переносили москиты действовала только на ушастых, нещадно кося их ряды. От нее выживал только каждый двадцатый кролик.

Так при помощи забора и биологии Австралия победила нашествие кроликов. Но ограждение до сих пор поддерживают в рабочем состоянии, только уже не за счет государства, а силами самих фермеров. Они говорят что так спокойнее.

Кошачий забор. Длина 44 км

Это хоть и небольшой по протяженности забор, но зато он имеет единственный в мире уникальный статус. Забор защищает один из австралийских заповедников от диких кошек.

Забор вокруг национального парка Ньюхейвен/ © kod.ru

Мурки появились на Зеленом континенте на сто лет раньше кроликов. В последующие годы зверьки размножились, а часть из них одичала, став серьезной угрозой некоторым видам животных и птиц. Сегодня популяция диких кошек достигла в Австралии отметки в 15 миллионов особей. По исследованиям ученых, кошачьи ежегодно убивают 316 миллионов птиц, а за прошедшие два столетия Австралия вообще лишилась 29 видов фауны.

Кошки – не кролики, это одиночные животные. Поэтому истреблять их теми же методами было бессмысленно. И заповедник Ньюхейвен, что находится на Северной территории, решил проблему излюбленным австралийским способом – построил забор вокруг своей территории.

Причем забор этот не чета кроличьему или собачьему. Это 3-метровое ограждение из очень мелкой сетки, по которой пропущен ток. Напряжение у него небольшое и убить взрослую кошку оно не в состоянии. Но вот отпугнуть – это запросто. Рядом с забором расчищена охранная полоса, дабы кошки не могли проникнуть на заповедную территорию по кронам деревьев.

Дикая кошка в Австралии/ © kod.ru

Вот такие «именные» заборы существуют в Австралии, стране, которая на протяжении всей истории была вынуждена бороться со своей расплодившейся фауной. Вы думаете, кролики, собаки и кошки – это главные вредители? Как бы не так. В истории этой страны были еще и страусы-эму – настоящая пернатая армия, уничтожавшая на корню посевы фермеров. Из-за них люди вынуждены были за бесценок продавать участки и уезжать из этой части страны, так как найти управу на пернатых было невозможно. Были еще и одичалые верблюды – те еще вредители.

В общем австралийские заборы при всей своей архаичности – это действенный и эффективный метод защиты посевов и домашних животных. Да, некрасиво, неэстетично, несовременно, антигуманно, но что поделаешь, если по-другому никак.

Кстати, о борьбе австралийцев со страусами стоит рассказать отдельно. Ведь там была настоящая позиционная война с участием армейских сил и проведением войсковых операций 👇:

Источник

Читайте также:  Сплошные заборы между дачными участками
Оцените статью
Профи Огород