Австралия закрытая территория забор

Что скрывает Австралийская стена?

Человеческая жизнь в Австралии сосредоточена у береговой линии, отгороженной забором (точнее заборами) от остального континента. Т.н. «Великая Австралийская стена» давно превратилась в еще одну теорию заговора. Впрочем, у этой теории есть рациональное зерно.

Начнем рассмотрение вопроса с информации о заборах.

Собачий забор или Забор Динго — ограждение на юго-востоке Австралии протяжённостью 5614 км. Его строительство было начато еще в 1880-х годах.

Австралийский забор для защиты от кроликов — 1833-километровый забор-барьер из дерева, металла и проволоки. Построен в 1907 году на западе Австралии. Состоит из трёх уровней и, в общей сложности, его протяжённость составляет 3256 километров.

Конспирологи утверждают, что простым смертным вход за периметр огороженной территории Австралии запрещен. Пишут что «Великая австралийская стена» (так еще иногда называют Собачий забор) во многих местах находится под высоковольтным напряжением и достигает в высоту 6 метров.

«Неужели милые с виду австралийские кролики, кошки и собаки динго настолько опасны для простого человека, что такое колоссальное ограждение через весь континент необходимо еще и круглосуточно охранять военизированными патрулями без опознавательных знаков?«, — задаются вопросом конспирологи.

Пишут, что любопытные туристы, которые пытаются шутя прорваться за периметр, нарываются на серьезные проблемы — от штрафов до реальных тюремных сроков. Квадрокоптеры быстро сбивают, а любопытному оператору этого летательного аппарата может грозить серьезный тюремный срок.

Ну а дальше, собственно начинаются догадки. Что за этими стенами? Что охраняют? Почему не пускают?

О чем пишут конспирологи и любители тайн:

  • В южной части Австралии есть заснеженные горы. На старинных картах Австралия называется Terra Avstralis и обозначена как область суши, составляющая единое целое с Антарктидой. Пишут, что якобы на спутниковых снимках Гугл-земля недавно блогеры нашли «таинственные тоннели», связывающие Антарктиду и Австралию. Одна из конспирологических версий гласит, что линии на спутнике, возможно, являются действующими транспортными тоннелями, которые использует мировое закулисное правительство и сильные мира.
  • На старинной карте мира помимо Австралийского материка Terra Avstralis нанесены изображения диковинных и даже фантастических существ. Конспирологи утверждают, что именно они обитают за охраняемыми заборами.
  • Также пишут, что на неких «закрытых австралийских интернет-форумах» можно встретить невероятные рассказы путешественников, которым все-таки удалось побывать на тех закрытых за забором Австралии территориях. Они рассказывают о заброшенных городах-призраках, проходах в Антарктиду, о том, что солнце там, за великой Австралийской стеной, может стоять в одной точке несколько часов, а потом резко уйти за горизонт или вовсе исчезнуть, Луна там может резко приблизиться и стать в несколько раз больше или внезапно превратиться в месяц, а небо там вовсе не голубое в ясную погоду, а зеленовато-синее и даже временами ярко-бирюзовое.

Но, как все мы с вами понимаем — все это, в основной своей массе, чистой воды «высосанная из пальца» неадекватная конспирология. Однако, есть информация, которая заставляет задуматься — что на самом деле находится за великими австралийскими стенами.

В ближайшие лет 20 основным трендом в Великобритании будет переезд элит и ключевых игроков с британского острова, который постепенно оказывается «на задворках мира» по соседству с экономически слабой Европой – в Австралию. Об этом рассказывает геостратег Андрей Школьников.

По его словам, ключевая борьба в мире в ближайшее время именно переместится в Тихоокеанский регион. Прежде всего, речь идет об Индии и Австралии. Индия интересна для глобалистов, трансгуманистов тем, что там — кастовая система. И именно такую систему мечтают построить в мире представители западной элиты. Неподалеку от Индии находится Австралия, где очень много ресурсов.

Таким образом, речь идет о скором переселении элиты белых англо-саксов в Австралию и по сути о некоем воссоединении обновленной тихоокеанской Британской Империи. Это можно назвать новым «ноевым ковчегом» трансгуманистов.

А теперь в этом ключе давайте подумаем, что может понадобиться переселенцам в Австралии? Конечно же – закрытые от чужих глаз территории, где можно будет наслаждаться жизнью, не опасаясь нечаянного появления журналистом или обычных людей – то есть, представителей «черни» (низшей касты).

P.S. В тему можно ознакомиться с неплохим свежим репортажем русскоязычного жителя Австралии, который в нескольких местах пересек австралийский забор, проехал вглубь, пустил туда дрон и… ничего особенного не увидел:

Источник

Как в Австралии построили забор длиной 5600 км и зачем он нужен?

Австралии принадлежит множество мировых рекордов, в том числе и самый длинный забор в мире. В 1859 году в Австралии началось строительство забора длиной 5614 км. Ограда отрезает многолюдную, плодородную юго-восточную часть страны, где расположены Мельбурн и Сидней, от суровой засушливой части материка. Зачем нужно это ограждение?

Ограда отмечена фиолетовой линией

Причина и история строительства

Когда в начале 19 века в Австралии 24 кролика были выпущены на волю, их популяция быстро выросла до 600 миллионов. Кролики начали уничтожать посевы, и для защиты от них начали возводить длинные заборы. Это не сильно помогло, ввиду того что кролики известны своей прыгучестью и умением рыть подкопы. Однако заборы все равно стали очень полезны, правда уже позже, когда проблемой стали динго.

Обновленная конструкция забора

Дикие собаки едят все, от рыбы до овец, и представляют угрозу для животноводов. Таким образом, чтобы защитить драгоценную плодородную землю от динго, заборы, которые построили против кроликов, были объедены и модифицированы. Хлипкая сетчатая конструкция была обновлена, возросла высота забора. Ограда была завершена к середине 20 века и получила название «Собачий забор». Ее также иногда называют «Великой австралийской стеной» или «Забор динго». Тех, кто пресек этот забор и не закрыл за собой ворота, ждет штраф 3750 австралийских долларов, что эквивалентно 2500 долларов США.

Проект показал себя успешно. Содержание забора стоит 10 миллионов долларов в год, что намного меньше, чем потери от диких собак, которые охотились на домашних коров и овец. Сбор для финансирования заработной платы ремонтным и патрульным рабочим взымается с пастухов. В обязанности патрульных входит не только выявление повреждений, но и подкопов, сделанных кроликами. Поэтому, в сочетании с увеличенной высотой забора, проблема с кроликами также была решена.

Проблема, возникшая из-за забора

Помимо рекордно длинного забора, есть и еще один, куда более значимый. Австралии принадлежит следующий мировой рекорд: самая высокая скорость вымирания млекопитающих за последние 200 лет с потерей 29 эндемичных видов. Считается, что именно ограда привела к такому быстрому вымиранию видов.

Один из аргументов заключается в том, что динго могут сдерживать более мелких хищников, таких как рыжие лисы и дикие кошки, в свою очередь, принося пользу местным видам, уменьшая общее давление хищников на них. Именно хищничество со стороны лисиц и кошек является фактором вымирания многих видов.

Помимо этого, динго также могут контролировать диких коз и других травоядных, таких как кенгуру и эму, которые вместе способствуют чрезмерному выпасу скота, когда присутствуют в больших количествах.

Источник

Великий австралийский забор

Австралия — страна заборов.
Заборами здесь огорожено все, что только можно. Каждое поле, каждый кусок земли, целые леса, озера и берега рек. Ни подойти, ни подъехать.
Но это все ерунда. В Австралии построено несколько самых больших заборов в мире. Один длиной … 3253 километра, второй — 5320 км! Знаете, зачем они? Первый перегораживает континент пополам с севера на юг, защищая Западную Австралию от … кроликов. Второй — юго-восточную от собак динго. А вообще, если углубиться в причины и историю постройки этих заборов, поражаешься насколько австралийцы уникальные люди. Всю эту историю с заборами смело можно вносить в учебные пособия в качестве примера, как люди сначала создают себе глобальную проблему, затем героически ее решают, активно экспериментируя и в итоге … создавая новую, еще более глобальную проблему.
В общем, под катом вас ждет отличное забавное чтиво об австралийцах и их Великих заборах.

Австралия — уникальная страна, которая идеально подходит для любого рода глобальных экспериментов. Ну а что, одна на континенте, далеко от всего мира, с целым набором уникальных особенностей — природных, биосферных, климатических. Вот они и экспериментируют. Правда, иногда с очень печальными последствиями. Ну вот смотрите. Сначала они чуть не угробили к черту всю свою уникальную сумчатую фауну при помощи лопоухих любителей бегать, прыгать и трахаться — кроликов. Конечно, сложно представить, что 24 кролика, выпущенных в 1869 году колонистами на волю, приведут через 100 с лишним лет к популяции в 600 миллионов особей. 600 миллионов! Кроликов. Которые в какой-то момент сожрали весь юг Австралии, превратив лучшие пастбища в самые настоящие пустыни. Понятно, что через 50 лет после того, как первых лопоухих выпустили на волю, местные жители в панике решали, что с этой бедой делать. И решили … отгородиться от кроликов забором!
Предполагалось, что невысокое проволочно-сетчатое ограждение, натянутое между деревянными столбиками, кролики преодолеть не смогут. А чтобы они, скажем, не стали под него копать, ограждение должно было быть патрулируемым: увидел патрульный норку — обрушил, закопал, залил. Увидел кролика — пальнул по нему дуплетом. Так австралийцы хотели хотя бы на западе страны уберечь и местную фауну, и свои поля от кроличьей опасности. Забор строили 400 человек с 1901 по 1907 год. За это время протянули три линии общей длиной 3253 километра! Главная линия протянулась через весь континент.

Вот карта этого забора. Просто с ума сойти!
Но вы думаете, со строительством забора проблемы закончились, кролики передохли без новых пастбищ и фермеры смогли вздохнуть спокойно? Хрен!
Во-первых, кролики начали думать, как преодолевать забор. Они научились рыть норы и пролазить под ним, а также выискивать бреши и дырки в сетке. Пришлось забор патрулировать. Создали даже целую патрульную службу, которая 365 дней в году патрулировала забор, ремонтируя его, закапывая подкопы и отстреливая всех кроликов, которые попадали в поле видимости.
Чтобы патрулировать было удобнее, вдоль всего ограждения проложили грунтовую дорогу. Нести тяжкую противокроличью службу людям помогали верблюды — запряженные верблюдами двуколки круглосуточно разъезжали вдоль бесконечного забора.
Верблюдов тоже завезли. Но Австралии явно не везет с завезенными животными. С развитием техники патрулировать забор стали на автомобилях. АК с верблюдами не придумали ничего другого, как … выпустить их на волю.
Идиоты, забыли историю с кроликами!
Теперь к проблеме гигантского кроличьего стада, от которого нужно обороняться добавилось гигантское верблюжье стадо!
Конечно, верблюді размножаются не так стремительно, как ушастики, но все равно они оказались новой биологической бомбой с оттянутым сроком действия.

Из-за отсутствия естественных врагов к нашему времени верблюды расплодились так, что сегодня в австралийской пустыне иногда собирается по двести особей у одного колодца. Там, где проходит такое стадо, не выживает ничто и никто — даже кролики. В итоге сейчас австралийцы отстреливают верблюдов с вертолетов, а забор приходится чинить еще более интенсивно, ведь верблюды крупнее и тяжелее кроликов, поэтому легко прорываются через бреши. Но история с кроликами на этом не заканчивается, это я просто отвлекся.
Забор никак не мешает кроликам плодиться и дальше и к середине прошлого века их популяция начала приближаться к 1 миллиарду особей. Нужно было срочно что-то делать.
Вы не поверите, но против них даже применяли биологическое оружие: кролики были искусственно заражены вирусом миксомы. Это привело к серьезному сокращению кроличьей популяции с 600 до 100 миллионов. Но довольно быстро у кроликов выработалась генетическая сопротивляемость к этому вирусу, и уже к 1991 году численность популяции восстановилась до 200–300 миллионов.
В общем, на сегодня противостояние людей и кроликов продолжается.
Кстати, на фото можно увидеть побочные эффекты противокроличьего и противоверблюдного забора — многочисленные трупы других животных, которые не могут мигрировать из-за забора и, упершись в него, вынуждены десятки километров перемещаться в поисках выхода, сбиваясь в кучи, травмируясь и погибая на дикой жаре без воды.

В общем, уже более 100 лет существует этот гигантский забор, его усиленно патрулируют и поныне, пересев с верблюдов на внедорожники и квадроциклы. Ежегодные затраты на него оцениваются в сумму около 10 миллионов австралийских долларов.

Но есть в Австралии еще один гигантский забор — противодинговый. 5320 километров. Он расположен на юго-востоке Австралии.
Динго завезли на континент гораздо раньше кроликов, они успели одичать и полюбить баранину. В эпоху развития фермерства дикие собаки динго стали настоящим бичом австралийских фермеров, вырезая порой целые овечьи стада.
Поэтому от них тоже огородились забор, его тоже активно патрулируют и отстреливают всех приближающихся к забору динго…

Не сочтите за труд кликнуть по ссылке или воспользоваться поисковой формой покупки авиабилетов или бронирования отелей. Для вас это то же самое, что перейти на сайт aviasales, а мне дополнительные бонусы для дальнейших путешествий)

Источник

Читайте также:  Правила посадки растений от забора
Оцените статью
Профи Огород