Когда квасить капусту в мае 2020 года по лунному календарю

Многие опытные дачники и огородники знают, что лунный календарь был сформирован не просто так, по нему проводится множество дел, в том числе и определяется, когда стоит солить капусту. Чтобы узнать наиболее подходящие дни для засолки капусты в мае 2020 года, следует рассмотреть таблицу, составленную на основе лунного календаря.

Многие опытные дачники и огородники знают, что лунный календарь был сформирован не просто так, по нему проводится множество дел, в том числе и определяется, когда стоит солить капусту. Чтобы узнать наиболее подходящие дни для засолки капусты в мае 2020 года, следует рассмотреть таблицу, составленную на основе лунного календаря.

Когда квасить капусту в мае 2020 года по лунному календарю

Выбор вилка для засолки

Для квашения берут не каждый кочан. Лучше всего подходят самые крупные вилки. Их листья содержат больше всего сока. Выбирают экземпляры с белыми листьями. В них самая высокая концентрация сахара. Кочаны с зеленоватыми листами для засолки не годятся.

Вилки для засолки срезают после первых заморозков, когда Луна убывает. В это время лишняя влага из листьев устремляется к корням. Листья становятся плотными и твердыми, но сохраняют наибольшее количество полезных веществ.

Вилок начинают шинковать, предварительно попробовав на вкус. Подходят овощи с сочными и сладкими листьями. Плотность кочана проверяют, сдавив его в руках. Можно дополнительно помять отдельные листки. Если овощ хрустит, а при разламывании выделяет много сока, приготовленная из него закуска будет вкусной.

Подготовка капусты для засолки

Капустный лист в своем составе содержит большое количество витаминов и минералов. В частности именно этот продукт после закваски становится основным источником витамина C. По этому качеству, как утверждают медицинские специалисты, продукт обходит даже распространенные зимой цитрусы. Такая концентрация веществ благоприятно сказывается на организме и помогает перерабатывать жировые клетки.

Читайте также:  Варенье из сливы без косточек: простой рецепт

На заметку!

Тартроновая кислота, высокая концентрация которой отмечена в квашеной капусте, блокирует преобразование сахаров в жировые отложения. А при обратной калорийности (затраты на переваривание выше энергетической ценности продукта), соленье ведет к похудению.

Советы по применению лунного календаря на май 2020 года

Календарем пользоваться очень легко и комфортно. Если в нем отмечено, что определенный день является благоприятным периодом, то в такую дату можно проводить работу по засолке капусты. Есть также нейтральные дни и неблагоприятные.

Что делать в нейтральное даты — решайте сами. Если нет спешки, лучше перенести засолку на более благоприятный день.

Неблагоприятные однозначно не следует задействовать для проведения каких-либо манипуляций с капустой. В любом случае помните, что лунный календарь с таблицей не является безусловным ориентиром. Он предоставляет лишь рекомендации. Но если вы хотите увеличить свои шансы получить вкусную соленую капусту, не игнорируйте лунный календарь на май 2020 года.

Секреты приготовления хрустящей капусты

Определяя наиболее удачный день для засолки капусты в мае 2020, астрологи советуют обратить внимание на фазы роста Луны в этот период года.
От выбора даты, на которую запланирована засолка капусты, многое зависит. Если действовать в соответствии с лунным календарем, высоки шансы получить продукт, который сохранит:

  • прекрасные вкусовые качества;
  • целебные свойства;
  • останется достаточно хрустящим.

Осуществлять засолку рекомендуется на растущую Луну. Капуста, заготовленная в этот период, остается вкусной и твердой. Не стоит забывать, что многое зависит от выбора проверенной рецептуры.

Прочие народные поверья о капусте

Кроме лунного календаря существует немало и других народных примет, связанных с квашением капусты. Самое распространённое из них связано с так называемыми «мужскими» и «женскими» днями недели.

  • мужскими считаются такие дни: понедельник, вторник и четверг;
  • а женскими – находят среду, пятницу и субботу.

Что касается воскресенья, то это нейтральный день, который не входит ни в первую, ни во вторую категорию. В народе квасят и засаливают капусту по мужским дням недели либо по воскресеньям.

Поверья запрещают представительницам прекрасного пола браться за приготовления квашеного блюда, если у них начались критические дни. Считается, что тогда овощ выйдет очень невкусным и быстро испортится.

Но чтобы сделать идеальную солёную и квашеную капустку недостаточно хорошо разбираться в фазах ночного светила и народных приметах. Необходимо также озаботиться правильным выбором основного ингредиента, служащего основой для данного рецепта. А также следует учесть разные кулинарные хитрости, которые будут рассмотрены дальше.

Оцените статью
Профи Огород