Когда квасить капусту в марте 2020 года по лунному календарю

Заготовки
Узнайте, когда лучше солить: благоприятные и неблагоприятные дни для засолки капусты в марте 2020 желательно уточнить по лунному календарю.

У каждой современной хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт засолки капусты. Одни получили его «в наследство» от мамы или бабушки, а другие – нашли на просторах интернета. Главное, что всем нравится вкус и консистенция любимой закуски. Но проверенного рецепта зачастую бывает недостаточно. Узнайте, когда лучше солить: благоприятные и неблагоприятные дни для засолки капусты в марте 2020 желательно уточнить по лунному календарю.

Какие сорта подходят для засолки

Только капустные вилки, которые срезаны непосредственно перед первыми осенними морозами, подходят для продолжительного хранения и квашения. Это обусловлено тем, что за такое продолжительное время нахождения на грядке овощ успевает полностью дозреть, а также в нем достигают максимальных концентраций полезные соединения. Из среднеспелых сортов капусты рекомендуют использовать такие:

·         Менза F1;

·         Подарок;

·         Белорусская;

·         Купчиха F1;

·         Слава 1305;

·         Юбилей F1;

·         Доброводская;

·         Мидор F1;

·         Краутман F1;

·         Мегатонн F1;

·         Атрия F1.

Тем не менее, если возможность вырастить или купить позднезрелую капусту есть, лучше не использовать для приготовления солений среднеспелые разновидности. Есть определенные позднеспелые виды, которые фактически всегда (при соблюдении технологии приготовления) вкусны в заквашенном состоянии. К таким поздним сортам капусты, которая хорошо подходит для солений, относят:

·         Агрессор F1;

·         Колобок F1;

·         Валентина F1;

·          Женева F1;

·         Амагер F1;

·         Мара;

·         Тюркиз;

·         Белоснежка;

·         Харьковская зимняя;

·         Московская поздняя.

Раннезрелые разновидности капусты для засолки не используют, так как в нежной листве таких вилков присутствует крайне мало сахаров. Если использовать такое сырье, готовое соленье будет не хрустящим и чрезмерно мягким. Тем не менее, даже если взята подходящая разновидность капусты – поздняя или среднеспелая, не каждый вилок можно использовать для квашения.

Влияние Луны и лунного календаря на квашение капусты

Сегодня влияние Луны на жизненный цикл человека и Земли в целом колоссальное, это подтверждено исследованиями ученых. Еще не менее сильное значение имеет знак зодиака. А в сочетание с фазами Луны все это оказывает невероятное влияние на вкусовые качества капусты.

По мнению многих экспертов, самыми подходящими днями считаются те, когда Луна находится в знаке Тельца или Козерога. Овен также благоприятно влияет на вкус квашенной капусты.

Если вы собираетесь готовить этот салат в марте, то нужно правильно выбрать овощи. Весной очень сложно найти хорошие продукты, поэтому воспользуйтесь советами:

  1. Отлично для засолки подходят небольшие кочаны. Их преимущество в том, что структура листьев очень мягкая и хрустящая, что не скажешь о более крупной капусте.
  2. Не берите крупные головки, так как они насыщены соком, а это плохо влияет на процесс брожения. Готовый продукт получится не хрустящим, а мягким.
  3. Кочан должен быть упругим и твердым. Если, нажимая на капусту, чувствуется пустоту, то стоит отказаться от покупки.

О том, как и когда солить капусту в марте, знают немногие, так как принято запасаться соленьями осенью. Но есть категория людей, которые любят свежезаквашенную капусту, так как, по их мнению, она обладает определенными вкусовыми качествами.

Подготовка также крайне важна, так как лунный календарь не терпит безалаберного отношения к процедуре квашения. Если она перебродит или будет неправильно приготовлена, то могут возникнуть проблемы с пищеварением и иммунитетом.

Советы для приготовления вкусной капусты

Кроме привязки к лунному календарю существуют некоторые правила, как правильно солить, известные каждой хозяйке. Важно выбрать правильные сорта капусты для закваски, отдавая предпочтение поздним сортам с продолжительным сроком хранения и стойкостью к влаге.

Если процесс приготовления происходит в большой емкости обязательно нужно следить за сохранением микроклимата. Нужно периодически проветривать приготавливающее блюдо, чтобы процесс брожения не получился слишком быстрым, что негативно скажется на качестве и вкусовых качествах капусты. При этом проветривание не должны быть и слишком частым, чтобы не разрушить существующий микроклимат, что затормозит процесс появления полезных бактерий.
• Немаловажным фактором вкуса и времени предшествующего готовности капусты являются возможные добавки, которые могут ускорять или тормозить процесс брожения и засолки. В чистом виде капуста готовится быстрей, чем с добавлением клюквы или прочих ягод, увеличивающих кислотную среду.
• Обязательно нужно следить за тем, чтобы капуста находилась постоянно в рассоле. В противном случае она просто потемнеет и завянет, поэтому будет не пригодна для употребления в пищу.

При соблюдении некоторых условий, когда будете солить капусту в марте 2020 года, можно не переживать относительно ожидаемого результата, ведь лунный календарь надежный помощник в этом.

Когда солить капусту в марте 2020

Чтобы успех в засолке был гарантирован, стоит обратить внимание не только на кулинарные советы, но и на лунный календарь. Нужно учитывать такие факторы:

  1. Когда Луна находится в растущей фазе, начинают активно выделяться специальные ферменты, которые способствуют брожению.
  2. Во время убывания Луны происходит поглощение и падение уровня энергии. А потому капуста, которую начинают готовить в это время, будет мягкой и невкусной, без особых полезных качеств.
  3. Растущая Луна – один из факторов, который способствует улучшению вкуса капусты, а также увеличивает срок ее хранения.

Обратите внимание! 

На закваску капусты влияет не только смена активных лунных фаз, но и конкретные дни, в которые все всегда получается.

Так когда солить капусту в марте? Ее лучше всего заготавливать на пятый и шестой день от начала новолуния. В результате этого гарантированно получится вкусный и хрустящий продукт.

А вот дни полнолуния, новолуния считаются «мертвыми», что означает полное отсутствие положительной энергетики в это время. Когда люди начинают солить капусту в марте в эти дни, у них ничего хорошего не получается, даже если при этом они используют проверенные временем и опытом рецепты.

Если сравнить капусту, которую готовили по одному и тому же рецепту, в одинаковых пропорциях, с соблюдением одной технологии приготовления, но происходило это в разные лунные фазы, качество, вкус и время хранения готового блюда будут отличаться.

Чтобы понять теперь, какие дни подходят для засолки овоща, используйте лунный календарь. Он подскажет, когда уже пора засучивать рукава и делать заготовки, а когда стоит повременить. В марте 2020 года будет не так много дней, когда вы можно воспользоваться положительным влиянием ночного небесного светила.

Дни, когда лучше всего квасить капусту в марте 2020 года по лунному календарю, – 1-8 марта. Особое внимание стоит уделять «мужским» дням, к которым относится понедельник, вторник и четверг.

Читайте также:  Варенье из абрикосов без косточек королевский
Оцените статью
Профи Огород